Wir beraten Dich gern: 030 403 669 390 (Montag-Donnerstag 15:00-17:00 Uhr) – Dr. Friederike Feil bei QS24
030 403 669 390 (Mo.–Do. 14:00–17:00 Uhr)

Molkeneiweiß

30,90 

Enthält 7% red. MwSt.
(61,80  / 1 kg)
zzgl. Versand
Lieferzeit: Versand 4-5 Werktage

auf Lager

  •  100 % reines Molkeneiweißpulver ohne Zusätze
  • Reines hochwertiges Molkeneiweiß von Weidekühen aus dem Vorarlberg und Allgäu
  • Zur Förderung Deines natürlichen Tigergefühls

Inhalt:  500 g = 25 Portionen á 20 g (Grundpreis 61,80 €/kg)

Beschreibung

  • 100% reines Molkeneiweiß ohne Zusätze
  • Sehr hohe biologische Wertigkeit
  • Hoher Anteil an BCAAs und Glutamin
  • Von Natur aus laktosearm
  • Von grasgefütterten Weidetieren aus dem Allgäu und dem Vorarlberg

Eiweiß bzw. Aminosäuren (Eiweißbausteine) sind der Grundbaustein für alles, aus dem Du bestehst: Muskeln, Sehnen, Bänder oder Organe. Schon das Tagesgeschäft Deines Körpers funktioniert nur, wenn Deinem Körper ausreichend Eiweiß zur Verfügung steht. Fehlen die richtigen Aminosäuren im Körper, fehlen Dir die entsprechenden Enzyme und Hormone. Dein Stoffwechsel schläft. Eiweißmangel bedeutet eine Krisensituation für Deinen Körper – alles läuft auf Sparflamme.

Molkeneiweiß zählt zu den hochwertigsten Eiweißen. Es hat die höchstmögliche Bioverfügbarkeit, eine Vielzahl an Immunoglobulinen und verzweigtkettigten Aminosäuren sowie einen hohen Glutamingehalt. Da Molkeneiweiß von Natur aus laktosearm ist, ist es zudem sehr gut verträglich.

Inhaltsstoffe

100% Molkeneiweiß-Konzentrat (mind. 80% Eiweiß Trockenmasse) aus biologischer Milch***, glutenfrei, natürlich cremiger Geschmack
***enthält Laktose

Nährwertangaben pro 100 g pro Portion (20 g)
Energie 1663 kJ / 396 kcal 332 kJ / 79 kcal
Fett 5,0 g 1,0 g
  – davon gesättigte Fettsäuren 3,3 g 0,66 g
Kohlenhydrate 6,0 g 1,2 g
  – davon Zucker 6,0 g 1,2 g
Eiweiß 78,0 g 15,6 g
Salz 0,5 g 0,1 g
Calcium 370 mg 74 mg
Aminosäuren pro 100 g pro Portion (20 g)
L-Leucin* ** 12,3 g 2,5 g
L-Isoleucin* ** 5,4 g 1,1 g
L-Valin* ** 5,0 g 1,0 g
L-Lysin* 9,4 g 1,9 g
L-Methionin* 2,0 g 0,4 g
L-Phenylalanin* 3,5 g 0,7 g
L-Threonin* 5,7 g 1,1 g
L-Tryptophan* 2,9 g 0,6 g
* essenzielle Aminosäuren
** verzweigtkettige Aminosäuren (BCAAs)

Dosierung

Mische Dir täglich 2 Esslöffel (20 g) mit 200 – 300 ml Wasser oder Milch an.

Für Deinen Lieblings-Proteinshake kombiniere es mit Früchten, Nüssen und anderen Zutaten. Tolle Rezeptideen für leckere Eiweißshake-Varianten findest Du auf unserem Blog unter Rezepte.

* Hinweis: Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie für eine gesunde Lebensweise.

Produktdetails

Lagerung:
Nach dem Öffnen gut verschlossen, trocken und vor Licht geschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Weiteres

Molkeneiweiß: Der Ferrari unter den Eiweißen

Hast Du ständig Hunger oder spielen Dir Deine Hormone einen Streich? Das könnte daran liegen, dass Du einfach zu wenig Eiweiß zu Dir nimmst. Neben Kohlenhydraten und Fetten ist Eiweiß als einer der drei Makronährstoffe unabdingbar für Deinen Körper. Eiweiß hält Dich länger satt und ist damit essentiell für ein gesundes Gewichtsmanagement. Dein ganzer Körper besteht aus Eiweiß! Deshalb ist Dein Eiweißbedarf auch enorm. Ein Eiweißmangel führt schnell zu Übergewicht und Depressionen. Warum das so ist und weshalb Du auf eine gute Eiweißversorgung achten solltest, erkläre ich Dir im folgenden Beitrag. Außerdem erfährst Du, warum Molkeneiweiß ein besonders hochwertiges Eiweiß ist und worauf Du beim Kauf eines guten Molkeneiweißpräparates unbedingt achten solltest. Viel Freude beim Lesen und eiweißreiche Erkenntnisse wünscht Dir Ps: Du hast heute keine Lust aufs Lesen? Am Ende dieses Beitrages findest Du mein Video zum Thema.

Eiweiß: Dein Tiger im Tank

Wir sind Eiweiß. Jede unserer Zellen besteht aus Eiweiß. Alle Botenstoffe und Hormone in Deinem Körper bestehen aus Eiweiß. Ebenso unsere Immunzellen, Knochen, Sehnen, Bänder und Muskeln. Alles Eiweiß! Stress, geistige und sportliche Aktivität, Entzündungen und Co. verbrauchen in Deinem Körper Eiweiß. Du siehst: Dein Eiweißbedarf ist enorm! Auch das Glückshormon Serotonin ist pures Eiweiß –  Eiweißmangel kann folglich neben Übergewicht auch zu Depressionen führen. Damit Deine Strukturen also nicht verkümmern und Dein Körper optimal arbeiten kann, ist es unglaublich wichtig, dass Du ausreichend Eiweiß zu Dir nimmst.

Eiweißfresser Immunsystem

Grassieren viele Viren und Bakterien um uns herum, ist eine gute Eiweißversorgung absolute Pflicht. Denn um einen Infekt zu bekämpfen und Deine Immunzellen rasant vermehren zu können, produziert Dein Körper viele Botenstoffe und Immunzellen. Und dafür benötigt er enorm viel Eiweiß. Eine Unterversorgung mit Eiweißen schränkt also die Funktion Deines Immunsystems massiv ein. Vor allem für ältere Menschen und für Menschen mit vielen Entzündungen oder Übergewicht ist eine zusätzliche Einnahme von Eiweißpräparaten empfehlenswert. So wird auch dem Abbau von Muskeln langfristig vorgebeugt.

Fünf gute Gründe für Molkeneiweiß

1. Molkeneiweiß ist besonders gut verdaulich

Molkeneiweiß ist neben Eiern das hochwertigste Eiweiß, denn es besitzt eine besonders hohe biologische Wertigkeit. Das bedeutet, dass Dein Körper das Molkeneiweiß besonders gut verwerten kann, weil er alle Aminosäuren zur Verfügung hat, um das zugeführte Protein in körpereigenes Protein umzuwandeln. Die biologische Wertigkeit von Eiern liegt bei 100 – ein Wert, an den das Molkeneiweiß nahezu herankommt. Im Vergleich dazu haben zum Beispiel Linsen eine biologische Wertigkeit von 40. Das liegt daran, dass Dein Körper weitere Eiweißbausteine (Aminosäuren) benötigt, um aus der Nahrung körpereigenes Protein zu bilden.

2. Molkeneiweiß enthält BCAA

Das sind zweikettige Aminosäuren, die dem Fettstoffwechsel ordentlich einheizen. Diese sind besonders wichtig, damit Dein Körper Fett abbauen und Muskeln aufbauen kann. Es gibt kein anderes Eiweiß, das eine so hohe Konzentration zweikettiger Aminosäuren besitzt, wie Molkeneiweiß.

3. Molkeneiweiß enthält Globuline

Diese sind für die Stimulierung Deines Immunsystems besonders wichtig. Zudem enthält Molkeneiweiß Glutamin, das ebenfalls ein wichtiger Spieler für Dein Immunsystems ist.

4. Molkeneiweiß enthält Cystein

In keinem Eiweiß ist die Aminosäure Cystein so hoch vertreten, wie im Molkeneiweiß. Cystein wird benötigt, um Glutathion zu produzieren. Glutathion wiederum ist der Bodyguard Deiner Zellen: ein Antioxidans, das all Deine Zellen schützt. Damit ist es besonders für Dein Immunsystem unverzichtbar.

5. Eiweiß macht satt

Als Frühstück in einem leckeren Shake gemixt, ist Molkeneiweiß ein super Frühstück und damit der ideale Start in den Tag. Meine liebsten Eiweißshake-Rezepte findest Du auf meinem Blog in der Rubrik “Rezept”. Diese zauberhaften Eiweißshakes bringen Dich gesättigt und gestärkt durch den Vormittag. Nach dem Sport getrunken, beschleunigen die Eiweißshakes die Regenerationsfähigkeit Deines Körper enorm. Also: Schwing Deinen Zauberstab!

Die besten Eiweißquellen – Lebensmittel, die satt machen

Lebensmittel Eiweißgehalt/100 g
Joghurt 3,5 % 3,8
Erbsen gekocht 5,6
Linsen gekocht 7,4
Kichererbsen (roh) 19
Bohnen 21
Hüttenkäse 12
Quark 20 % 12,2
Eier 12,5
Walnüsse 17
Hering 18,1
Lachs 19,9
Rindfleischfilet 21,2
Mandeln 22,1
Hühnchenbrust 22,2
Camembert 45 % 22,6
Sonnenblumenkerne 26,5
Emmentaler 45 % 28,4
ein Ei 6-8
Quinoa (roh) 12,5
Amaranth (roh) 14

Tabelle 1 „Eiweißquellen pro 100 g nach Souci et al. (2016)“

Darauf solltest Du achten, wenn Du Molkeneiweiß kaufst

Wenn Du Deinem Körper zusätzliches Molkeneiweiß zuführen möchtest, solltest Du unbedingt auf eine Top-Qualität achten! Besonders gutes Molkeneiweiß hat einen höheren Globulinanteil und keine Medikamentenrückstände. Denk immer dran: was die Kuh frisst, wirkt sich unmittelbar auf die Qualität Deines Molkeneiweißes aus. Deshalb solltest Du nur besonders hochwertiges Molkeneiweiß kaufen, am besten von freilaufenden Kühen aus artgerechter Haltung. Dazu gehört, dass die Tiere hauptsächlich Gras futtern und regelmäßig die Sonne sehen. Wenn Du Molkeneiweißpulver online kaufen möchtest, achte also darauf, dass Dir Dein Anbieter genau sagen kann, woher er sein Produkt bezieht.

Molkeneiweißkonzentrat statt -Molkeneiweißisolat

Außerdem empfehle ich immer Molkenweiweißkonzentrat statt -isolat zu nutzen. Isolat ist höher verarbeitet, das heißt, es werden Fette und Kohlenhydrate entzogen, die allerdings wichtig für die bessere Verdaulichkeit des Produktes sind. Zudem sind die so wichtigen Globuline ans Fett des Molkeneiweißes gebunden – und fehlen dann dem Molkeneiweißisolat. Zudem solltest Du darauf achten, dass in Deinem Molkeneiweiß keine Zusatzstoffe enthalten sind. Dazu gehören neben Bindemitteln und Aromen auch Süßstoffe, die nicht nur dick machen, sondern auch Dein Darmmikrobiom schädigen.

Neutrales Proteinpulver besser als Pulver mit Zusatzstoffen!

Jetzt mal ehrlich, warum nimmst Du denn Eiweiß zu Dir? Um besser auszusehen, um mehr Muskeln zu bekommen, zum Abnehmen, oder gar zur Heilung? Diese Erfolge sind aber nur nachhaltig, wenn Du mit dem Proteinpulver nicht Stoffe in Deinen Körper bringst, die ihm langfristig schaden. Aromen und Geschmacksstoffe gehören leider zu den Stoffen, die Deinem Darm und Deiner Leber richtig zusetzen. Daher empfehle ich immer lieber ein neutrales Proteinpulver anstatt eines Pulvers mit künstlichen Aromastoffen. Du kannst Dein Shake ja selber mit Super-Foods & Gewürzen „abschmecken.

Eiweißpulver ohne Zucker!

In vielen Eiweißpulvern steckt jede Menge Zucker oder noch schlimmer Süßstoffe. Sowohl Zucker als auch Süßstoffe sind Gift für Deine Gesundheit. Beides führt langfristig zur Entgleisung Deines Stoffwechsels. Mehr Infos über die Nebenwirkungen von Süßstoffen und Zucker findest Du auf unserem Blog. Wir empfehlen Dir daher ein neutrales Eiweißpulver zu kaufen und selber zu süßen mit Reissirup, Birkenzucker oder Honig.

Neu im Shop: Molkeneiweiß – Dein neutrales Proteinpulver ohne Zucker

Das hochwertigste aller Molkereiweiße: Von grasgefütterten Allgäuer und Vorarlberger Kühen, natürlich in Bio-Qualität und ganz ohne Zusatzstoffe. 500 Gramm für nur 30,90€.

Tipp: Deine Protein-Milch am Abend!

Du willst Deinen Eiweißspiegel erhöhen? Deine Regeneration steigern? Heilungsprozesse anstoßen? Dann empfehle ich Dir abends eine “Protein-Milch”. Nimm zwei Esslöffel geschmacksneutrales Molkeneiweiß, ca. 150ml lauwarme (nicht heiße!) Mandelmilch und füge je nach belieben noch etwas Kakao, Honig, Reissirup oder sonstige Gewürze hinzu. Schon hast Du Deine eigene Protein-Milch am Abend. Die Protein-Milch kannst Du natürlich auch zum Frühstück trinken oder als Ergänzung zu einer Mahlzeit. Insbesondere wenn Deine Mahlzeit kein oder nur wenig Eiweiß enthält, ist die Protein-Milch ein Geheimtipp. Du bist dann einfach länger satt.

Video zum Blogpost Molkeneiweiß

Literaturverzeichnis

McKenzie, C., Tan, J., Macia, L., & Mackay, C. R. (2017). The nutrition-gut microbiome-physiology axis and allergic diseases. Immunol Rev, 278(1), 277-295. https://doi.org/10.1111/imr.12556 Pascal, M., Perez-Gordo, M., Caballero, T., Escribese, M. M., Lopez Longo, M. N., Luengo, O., Manso, L., Matheu, V., Seoane, E., Zamorano, M., Labrador, M., & Mayorga, C. (2018). Microbiome and Allergic Diseases. Front Immunol, 9, 1584. https://doi.org/10.3389/fimmu.2018.01584 Prince, B. T., Mandel, M. J., Nadeau, K., & Singh, A. M. (2015). Gut Microbiome and the Development of Food Allergy and Allergic Disease. Pediatr Clin North Am, 62(6), 1479-1492. https://doi.org/10.1016/j.pcl.2015.07.007 Feil, F. (2018). Die Wirkung einer speziellen Ernährung auf Entzündungsmarker im Blut, die Krankheitsaktivität, die HRV, die Lebensqualität und die Beweglichkeit von Rheumatikern.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.