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Tausendundeine Quiche

Quiche ist nur was für Meisterköche? Weit gefehlt! Unser allerliebstes Kurrezept ist im Handumdrehen hergestellt – und hat ungefähr tausendundeine köstliche Variation.
Was wir normalerweise eher respektvoll im französischen Feinkostcafé genießen (in der Regel mit Weizenmehl zubereitet), lässt sich nämlich auch grandios aus Buchweizenmehl selber herstellen – damit ist diese Quiche glutenfrei und mehr als darmgerecht. Weil der Teig das Gericht sehr herzhaft schmecken lässt, steht diese Quiche mit dem Original geschmacklich definitiv auf Augenhöhe!

Brokkoli-Tomate, Kürbis, Kartoffel-Rosmarin, Spinat-Feta, Blumenkohl, Lauch – wir können diesen Herbst gar nicht genug von unseren leckeren Quiche-Kreationen kriegen. Sogar Birnen, Mango und Feigen haben schon Einzug in unsere Quiche-Küche gehalten. Einen kleinen Salat dazu und passende Kräuter drüber et voilà: Fertig ist das perfekte Abendessen!

Nun aber genug der schmackhaften Theorie! Hier kommt das Rezept. 😎

Viel Spaß beim Ausprobieren et Bon Appétit!

DFF Unterschrift

Quiche Grundrezept

  • Du benötigst eine Quiche-Form oder Springform mit 28 cm Durchmesser.
  • Ofen vorheizen auf 200 Grad. Die Quiche wird ca. 40 Minuten gebacken.

Der Teig 

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Stein- oder Himalayasalz

Mische alle Zutaten zusammen und knete sie mit den Händen zu einem glatten Teig. Fette die Form mit etwas Butter oder Kokosöl ein und lege den Teig darin gleichmäßig aus. Arbeite den Teig an den Rändern der Form nach oben. Achte darauf, dass der Teig in den Ecken der Quiche nicht zu dick bleibt. Anschließend stich den Teig mit einer Gabel etwas ein.

Der Belag

  • 700 g Gemüse Deiner Wahl (hier entstehen die 1001 Kreationen!)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 5 Eier
  • Passende Gewürze Deiner Wahl: Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Muskat, Piment, Kurkuma etc.

Tipp: Große Fans sind wir auch von “Reste-Quiche“! Im Grunde genommen kannst Du nämlich einfach jedes Gemüse in Deiner Quiche verwerten, welches am Vortag oder vom Mittagessen noch übrig geblieben ist!

Schneide das Gemüse Deiner Wahl in mundgerechte Stückchen/Scheiben*. Anschließend lege das Gemüse auf dem Teigboden aus. Verquirle Kokosmilch und Eier und schmecke die Mischung mit passenden Gewürzen ab. Verteile die Mischung über dem Gemüse. Anschließend kannst Du Fetakäse, Nüsse und Co. über Deiner fast fertigen Quiche verteilen.

*Möchtest Du harte und weiche Gemüsesorten in Deiner Quiche mischen, solltest Du das harte Gemüse gegebenenfalls vorher etwas dünsten.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten backen.

Mit Kräutern Deiner Wahl garnieren und zusammen mit einem grünen Salat servieren.

Bon Appétit! 

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