Gourmetfreunde aufgepasst: Dieser warme Radicchio-Süßkartoffelsalat stärkt Deine Leber und ist das perfekte schnelle Mittagessen für regnerische Herbsttage.
Zutaten
Für den Salat
• 1 Radicchio-Salatkopf
• 500 g Süßkartoffel
• 30 g Kürbiskerne
• 30 g Sonnenblumenkerne
• 2 EL Kokosöl
• Olivenöl
Für die Salatsauce
• 3 EL Olivenöl
• 1 EL Tahin
• Saft einer Zitrone
• ¼ TL Zimt
• Prise Chili
• ¼ TL Kreuzkümmel
• 1 TL Honig oder Reissirup
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- In einem Topf Kokosöl erhitzen. Die Süßkartoffelwürfel dazugeben und einmal umrühren.
- Die Süßkartoffelwürfel auf ein Blech mit Backpapier geben und für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Nach 10 Minuten Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne mit aufs Blech geben und für weitere 3-5 Minuten mitrösten.
- Währenddessen Radicchio waschen und in Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen, den Radicchio hinzufügen, umrühren und mit wenig Wasser andünsten.
- Alle Zutaten für die Salatsauce zusammen mischen.
- Radicchio, Süßkartoffel und die Salatsauce vermischen.
- Mit zwei hartgekochten Eiern und einer Handvoll Petersilie servieren.
Das klingt sehr lecker! Werden wir direkt ausprobieren. Dankeschön für Eure tolle Inspiration!