Feines Früchtebrot für echte Weihnachtsfans – mit den richtigen Gewürzen gelingt’s!
„Von draußen, vom Walde komm ich her; ich muss euch sagen, es weihnachtet sehr!“ Was Theodor Storm wortgewandt in sein altbekanntes Weihnachtsgedicht verpackte, können wir mit einem einfachen Rezept im Handumdrehen: Weihnachtsstimmung erzeugen. 🎄 Dieses feine Früchtebrot ist super schnell zubereitet und sorgt als Mitbringsel zu Weihnachten für einen echten Wow-Effekt.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Zubereiten – und noch mehr Freude beim Verzehren!
Zutaten fürs Früchtebrot
- 1 Packung Nussbrot-Mischung aus unserem Shop
- 375 g Trockenobst (Pflaume, Aprikose, Apfel, Feige etc.)
- 4 TL Zimt
- 2 TL Weihnachts-Gewürze (Anis, Nelke, Vanille, …)
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
Zubereitung
- Trockenobst grob zerkleinern
- Zusammen mit der Brotmischung in eine Schüssel geben
- Gewürze hinzugeben
- Apfelsaft hinzugeben
- Gut umrühren und 15 Minuten ruhen lassen
- Aufs Blech geben und mit feuchten Händen zu einem länglichen Schlauch ausformen
- Bei 165° (Umluft) für 100 Minuten backen
- Auskühlen lassen und Stück für Stück genießen
Tipp 💡
Magst Du es am liebsten noch süßer oder willst Du das Früchtebrot einfach dekorativ anrichten? Dann bestreiche es nach dem Auskühlen mit etwas Honig und streue gehackte Nüsse und getrocknete Früchte darüber.

